Газета
Туапсинского Фонда развития
товаропроизводства и поддержки
малого предпринимательства
   Еженедельная газета № 9 (97)     26 июля - 1 августа
Газета выходит с 01.07.2000.   

НА ГЛАВНУЮ
Архив 2007
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15 16
17 18 19 20
21 22 23 24
25 26 27 28
29 30 31 32
33      

Архив 2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15 16
17 18 19 20
21 22 23 24
25 26 27 28
29 30 31 32
33 34 35 36
37 38 39 40
41 42 43 44
45 46 47  

Архив 2005
1 2 3 4
5 6    
17 18 19 20
21 22 23 24
25 26 27 28
29 30 31 32
33 34 35 36
37 38 39 40
41 42 43 44
45      

Архив 2004
8 9 10 11
12 13 14 15
16 17 18 19
20 21 22 23
24 25 26 27
28 29    

   Наш ЧАТ   
Предлагаем услуги:
сканирование,
верстка, web-дизайн,
профессиональная
цифровая фотосъемка
iss@tuapse-info.ru


Информационно-справочная служба города Туапсе
Отдыхайте с нами в Туапсе
Infobox - хостинг php, mysql от 4.95$! Бесплатный домен.



Пансионат отдыха и лечения родителей и детей "Маяк"

Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Отдых на курортах - Дикарь.ru

Каталог Optime

Раскрутка сайта

Max.ru - каталог интернет сайтов

Каталог сайтов Всего.RU

Велика она, твоя наивность, о читатель -
да будет так, потому что ты сам этого хочешь!

В номере: Появится ли в "России" "Ночной дозор"?
Концы в воду!
В Туапсинской таможне состоялась пресс-конференция
Постановление Регионального Общественного Экологического Совета г. Туапсе

Лучшие из лучших

     20 июля 2004 года в кафе "Дольче Вита" прошел смотр-конкурс на темы "Лучший повар, кондитер города Туапсе 2004 года", "Лучший официант города Туапсе 2004 года".
     В конкурсе "Лучший повар и кондитер города Туапсе 2004 г." внимание жюри акцентировалось на: Внешний вид изделия (современность; оригинальность; порционирование; размещение на блюде; новые элементы оформления; цветовая гамма; посуда), Вкус (тонкость; аромат; новые вкусовые сочетания; соусы; принципы рационального питания), Технологию (современную организацию рабочего места; рациональное использование сырья; использование приспособлений; санитарную культуру), Национальный колорит (подбор сырья; вкус; технологию; приемы оформления и подачи.
     Конкурс проводился с целью совершенствования профессионального мастерства работников общественного питания, предоставления всем участникам возможности для учебы, обмена опытом, возрождения лучших традиций народной кухни, выявления молодых талантливых кулинаров. Участие в конкурсе принимали повара и кондитеры не старше 30 лет, допускались также учащиеся профессиональных учебных заведений.
     Повара в конкурсе готовили по четыре блюда в банкетном исполнении: из сборника рецептур, авторское, фирменное и десертное из любого основного продукта (мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов). Кондитеры должны были изготовить два фирменных торта, два наименования пирожных по 10 штук, национальные сладости или выпечные изделия.
     Особое внимание жюри в конкурсе "Лучший официант города Туапсе 2004 г." уделялось: Теме и ее раскрытию (решению темы стола, оригинальности авторской идеи, степени сложности; раскрытию темы), Оформлению (эстетике стола и сервировке; художественному вкусу и творчеству), Сервировке (новизне, современным приемам, функциональности; мастерству исполнения; подсобному столику), Меню (художественному оформлению; соответствии теме в подборе блюд и напитков; оригинальным идеям оформления карты; сочетанию блюд и напитков). Участники накрывали стол на свободную тему. Стол для формирования представлялся Организаторами, но при желании Участники могли использовать свой стол. Подготовка стола началась в 10.00 и закончилась в 15.00. Представляли столы не более 2-х человек, костюмы соответствовали стилю представленного тематического стола предприятия-участника.

     В результате подсчета баллов по Номинациям:
"Лучший кондитер" присуждены номинации:
     1) за индивидуальность, почерк мастера - кондитерскому цеху "Антошка",
     2) за новые элементы оформления и цветовую гамму - кондитерскому цеху "Лолита",
     3) за тонкость и изящество в художественном кондитерских изделий - кондитерскому цеху "Дольче Вита",
     4) за высокие вкусовые качества кондитерских изделий и эстетику труда - кондитерскому цеху "Каравелла".

"Лучший повар":
     1)за ярко выраженный национальный колорит в приготовлении и оформлении кулинарных изделий - кафе "Бриз",
     2) за современные принципы и художественный вкус в оформлении изделий,
     3) за эстетику труда и новые элементы в приготовлении кулинарных изделий,
     4) за оригинальность, новые вкусовые сочетания и технологические приемы,
     5) за высокое качество и образцовую организацию производственных процессов при приготовлении изделий.

Дипломы получили:
     1 степень - "Каравелла",
     2 степень - "Дольче Вита",
     3 степень - "Шервуд".

"Лучший официант":
     1) за изысканность темы в сервировке стола - Юн Елена, кафе "Бриз",
     2) за современное раскрытие темы в сервировке стола - Наумова Елена, кафе "Рафаэль",
     3) за молодежную тематику и новизну в сервировке стола - Шульга Анна, ресторан "Шехерезада",
     4) за дерзание и смелость, самому молодому официанту - Коблева Зарема, кафе "Гурман",
     5) за художественный вкус и творчество в экспозиции - Неустроева Татьяна, Цигельникова Ольга, кафе "Шервуд".

Дипломы получили:
     1 степень - "Старая мельница",
     2 степень - "Каравелла",
     3 степень - "Бизнес Клуб".

     По итогам конкурса участникам, занявшим 1, 2, 3 места, администрация города вручила ценные призы.
     Так же по городу Туапсе прошел смотр-конкурс на тему "Лучшее предприятие розничной торговли".

Дипломы вручались по Номинациям:
     1) "Лучшее предприятие розничной торговли продовольственными товарами 2004 года г. Туапсе":
     1 место досталось ООО магазину "Приморье", директор Федюнина Любовь Афанасьевна,
     2 место - магазину по ул. Фрунзе, 19, ТПК фирмы ООО "Торес", директор Торосян Игорь Георгиевич,
     3 место - магазин ООО "Реймбо", директор Маргосян Шушан Киворковна.

     2) "Лучшее предприятие розничной торговли непродовольственными товарами 2004 года г. Туапсе":
     1 место получил магазин "LG", директор Щербаков Руслан Русланович,
     2 место - магазин "Фарт", директор Семикян Арутюн Егишевич,
     3 место - магазин "Центральный", Мартынова Валентина Ивановна.

     3) "Лучшее предприятие розничной торговли товарами смешанного ассортимента 2004 года г. Туапсе":
     Победителем стал магазин "Зодиак" "Туапсенефтепродукт - торговля и ресторанный бизнес".

     4) "Лучшее предприятие общественного питания 2004 года г.Туапсе в 1 категории":
     1 место заслужило кафе "Дольче Вита" "Туапсенефтепродукт - торговля и ресторанный бизнес",
     2 место - комплекс питания "Каравелла".

     5)"Лучшее предприятие общественного питания 2004 года г.Туапсе во 2 категории",
     1 место присуждено кафе "Шервуд", директор Мединская Наталья Григорьевна,
     2 место - кафе "Бизнес Клуб", директор Степанян Нина Зигфридовна,
     3 место - кафе "Бриз", директор Пузырев Виктор Николаевич.

Конкурс показал, что наш родной город Туапсе не отстает от крупных городов.
Есть у нас все-таки лучшие из лучших!!!

Маргарита Натхо

 

Copyright © "Коммерческий компас Черноморья"
Газета зарегистрирована Южным окружным территориальным управлением по делам печати,
телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Регистрационный номер ПИ № 10-3704 от 22.01.2001 г.
Учредитель и издатель: Туапсинский Фонд развития товаропроизводства и поддержки малого предпринимательства.
Адрес учредителя и редакции: 352800, г. Туапсе, ул. Гоголя, 7/3, тел. 3-15-07, факс 3-08-88
Главный редактор В. Врацкий
Copyright © 2002-2012 webmaster Kinder