Новости города Туапсе

    НА ГЛАВНУЮ
ОТДЫХ
Отдыхай в Туапсе
Турфирма "Элита"
Дольмены в Туапсе
Гостиница "Славянка"
Пансионат "Маяк"
РАСПИСАНИЯ
Авиарейсы
Поезда
Электрички
Автобусы
Морские
СПРАВОЧНАЯ
Пансионаты
Карта города
О городе Туапсе
История города
КУЛЬТУРА
К/ц "Россия"
РАЗНОЕ
"Чистый город"
Черноморский фотосайт
Форум г. Туапсе
Туапсинский чат
Гостевая книга
Архив новостей
МЕДИЦИНА
Аптеки
ОРГАНИЗАЦИИ
Образовательные
СЮТ
СМИ
Смайл.ру
Телевестник
Коммерческий компас Черноморья
Infobox - хостинг php, mysql от 150 р.! Бесплатный домен.

В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах

  • Портал увлекательных статей


  • Возврат к эстетике 80-х

         Консерватизм (психологический, ценностный или социальный) является неотъемлемой частью человеческой природы. А если кто-то пытается вас уверить, что не склонен к ностальгии, о прожитом не вспоминает и не жалеет, не верьте - врет и позерствует.

         Психологи считают, что музыкальные вкусы человека формируются в возрасте от 10 до 20 лет. Потом они могут меняться, но не кардинальным образом. Проводим элементарные математические расчеты и выясняем, что в 80-х годах формировались песенные пристрастия людей, которым, сейчас, от 25 до 40 лет. Эта самый социально-активный слой населения. Большинство СМИ уловило ностальгические тенденции, отреагировав созданием циклов передач таких как "Старая квартира", "Старый телевизор" и т.д. В визуальном искусстве появилась мода на сепию. Музыкальная культура пошла еще дальше - не ограничилась стилизацией под ретро, а полностью заимствовала стилевой пласт, примером чего служат "Старые песни о главном" и многочисленные подражания. Надо признать, что сегодня ностальгия в России превратилась в ходовой товар. И спрос на неё год от года только растет. Исходя из этого - проект "Дискотека 80-х" непотопляемый и абсолютно беспроигрышный. Инициатор проекта "Авторадио" высоко оценивает работу своего партнера ООО "Город праздник" по обеспечению акции в Туапсинском районе. Именно этому концертному агентству пришлось взять на себя заботы по организации, безопасности и по размещению звездных гостей. А их приехало более семидесяти человек. Мировому уровню исполнителей соответствует и техническое сопровождение. "Сверхзвуковая" команда фирмы "Шоу-Мастер" развернула сценическую аппаратуру, которая еле помещается на трех трейлерах. Несколько тонн техники обеспечили качественный звук мощностью 100 киловатт!

         С самого начала жители с энтузиазмом восприняли известие об организации фестиваля на побережье. В поддержку акции состоялся автопробег из 45-ти автомобилей, среди которых большинство - любимые автомобильные марки эпохи восьмидесятых.
         На сайте www.gorod-prazdnik.ru был проведен конкурс фотографий, отражающий колорит той эпохи. Более тысячи человек приняли участие в конкурсе. Победителя определили посетители сайта. Накануне был проведен опрос общественного мнения на тему "Самые значимые события и персоны эпохи восьмидесятых". Сейчас данные проходят статистический анализ, и как только будут обработаны, мы известим прессу о результатах этого исследования.

         Маркес в романе "Сто лет одиночества" придумал для своих героев странную болезнь: человек вначале забывал название предмета, а затем для чего этот предмет предназначен. Это ровно то самое, что произошло с нами сегодня. Названия окружающих нас предметов мы помним, а вот массив сопутствующих им культурных смыслов размыт. "Дискотека 80-х" как раз призвана сохранить контуры стремительно тающей реальности.

    Участники концерта:
    Сергей Минаев, автор и исполнитель
    Сергей Скачков, солист группы "Земляне"
    Сергей Дроздов, солист гр. "Синяя птица"
    Вадим Казаченко, певец
    Виктор Салтыков, певец
    Игорь Корнелюк, певец, композитор
    Андрей Разин, Генеральный продюсер международного Олимпийского фестиваля
    Сергей Лемох, солист гр. "Кар-мэн"
    Манфред Вайс, гр. FANCY
    Жан Патрик Батист, Кэролайн, гр. OTTAWAN
    Лиз Митчелл, гр. BONEY M
    Юрий Левачёв, Директор ГКО "ТОП-АРТ" Экс-директор группы "Земляне".

     

     

    © фото Kinder     

       
    Copyright © 2002-2012 webmaster Kinder