Новости города Туапсе

    НА ГЛАВНУЮ
ОТДЫХ
Отдыхай в Туапсе
Турфирма "Элита"
Дольмены в Туапсе
Гостиница "Славянка"
Пансионат "Маяк"
РАСПИСАНИЯ
Авиарейсы
Поезда
Электрички
Автобусы
Морские
СПРАВОЧНАЯ
Пансионаты
Карта города
О городе Туапсе
История города
КУЛЬТУРА
К/ц "Россия"
РАЗНОЕ
"Чистый город"
Черноморский фотосайт
Форум г. Туапсе
Туапсинский чат
Гостевая книга
Архив новостей
МЕДИЦИНА
Аптеки
ОРГАНИЗАЦИИ
Образовательные
СЮТ
СМИ
Смайл.ру
Телевестник
Коммерческий компас Черноморья
Infobox - хостинг php, mysql от 150 р.! Бесплатный домен.

В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах

  • Портал увлекательных статей


  • 6 сентября Туапсе посетил Президент России Владимир Путин

         Глава государства прибыл в порт Туапсе на яхте "Кавказ". Владимир Путин прибыл в Туапсе, чтобы осмотреть объекты Туапсинского НПЗ. На встрече с руководством компании "Роснефть" на перевалочной нефтебазе президент России подчеркнул: "Уверен, что нефтяная промышленность является одной из самых важных и наиболее эффективных отраслей российской экономики".
         Путин поздравил "Роснефть" с 10-летием, подчеркнув, что за последние шесть лет капитализация компании возросла в 15 раз до 7,5 млрд. долларов. "Это вклад в рост капитализации всей российской экономики", - отметил он.
         Сегодня во всех российских регионах трудятся 68 тысяч сотрудников "Роснефти", сказал президент, добавив, что "вместе с членами семей это уже больше 200 тысяч человек".
         Туапсинская перевалочная нефтебаза вступила в строй в 1928 году. Сегодня ОАО "НК "Роснефть - Туапсенефтепродукт" - основная база по перевалке светлых нефтепродуктов на экспорт на юге России. Это стабильное, динамично развивающееся предприятие, одно из градообразующих предприятий Туапсе. На нем работает около 1200 человек. Ежесуточно через автозаправочные станции базы реализуется до 150 тонн нефтепродуктов, в летний период - до 300 тонн.

    www.yuga.ru

         Основное направление деятельности предприятия НК «Роснефть» – Туапсенефтепродукт» – перевалка нефтепродуктов на экспорт, а также обеспечение ими Краснодарского края.
         Производственные мощности завода позволяют выполнять многочисленные операции с нефтепродуктами в объеме свыше 10 миллионов тонн в год.
         После осмотра предприятия Президент встретился с руководством и сотрудниками нефтяной компании «Роснефть».
         Глава компании «Роснефть» Сергей Богданчиков представил В.Путину проекты развития туапсинского нефтяного комплекса и компании в целом. «Роснефть» планирует ежегодно увеличивать нефтедобычу на 7–8 процентов и довести ее уровень к 2015 году до 128 млн тонн. С.Богданчиков также отметил готовность «Роснефти» профинансировать российскую часть проекта строительства нефтепровода Бургас–Александруполис.
         С.Богданчиков обратился к главе государства с просьбой ускорить рассмотрение вопроса о тарифах на транспортировку нефти.

    Начало встречи с руководителями и сотрудниками ОАО «НК «Роснефть»

         В.ПУТИН: С чего начнем?
         С.БОГДАНЧИКОВ: Мы пригласили Вас на совещание, которое будет посвящено стратегии развития компании «Роснефть» на Юге Российской Федерации. Присутствуют руководители компании, в том числе директор [Туапсинского] нефтеперерабатывающего завода Чайкин Георгий Николаевич и генеральный директор ОАО «НК «Роснефть» – Туапсенефтепродукт» Яровенко Александр Савельевич, сотрудники, их первые заместители, включая сотрудников, непосредственно занятых на производстве. Так что для обсуждения, сверки как перспективных планов, так и текущего положения дел готовы полностью.
         В.ПУТИН: Вначале я хочу Вас сердечно поздравить с десятилетием компании – всех собравшихся здесь, поздравить с результатами. Как доложил Сергей Михайлович [Богданчиков], за последние пять лет капитализация компании выросла в 15 раз – это, конечно, беспрецедентный случай. В целом это, безусловно, вклад в рост капитализации всей российской экономики.
         И, кроме всего прочего, сегодня День работников нефтяной и газовой промышленности, поэтому у вас двойной праздник. И с этим я вас тоже поздравляю – и вас, и всех нефтяников и газовиков.
         Нефтяная промышленность – одна из важнейших отраслей нашей экономики, и она эффективно, быстро развивается. Уверен, перспективы развития очень хорошие у отрасли в целом, и у вашей компании в том числе. Более 60 тысяч работающих – точнее 68 тысяч человек, вместе с членами семей, наверное, будет под 200 тысяч – это огромный коллектив, весьма эффективно работающий практически во всех регионах России, начиная с Дальнего Востока и кончая Югом, и западной частью, и в Сибири, и на Севере, весьма эффективно и с хорошими перспективами развития.

    www.kremlin.ru

     

       
    Copyright © 2002-2012 webmaster Kinder